分享到:
县领导调研指导政法队伍教育整顿工作
发布时间:2021-04-23 15:57 来源:beat365县融媒体中心 Aa 字体: 网页纠错
  4月21日下午,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长邱建彬深入县法院、检察院、公安局、司法局,调研指导政法队伍教育整顿工作,县委常委、政法委书记、县政法教育整顿领导小组副组长徐小明陪同调研。

每到一处,邱建彬都认真察看教育整顿工作展示墙、荣誉墙,查阅工作台账,与干部座谈交流,深入了解我县政法队伍教育整顿工作开展情况。

邱建彬指出,政法队伍教育整顿已进入查纠整改阶段,我们要敢于刀刃向内、动真碰硬,切实抓好查纠整改。他强调,要强化自查自纠、线索核查、专项整治,切实整治积弊沉疴,务求实效长效。一方面要坚持“当下治”,清扫“面上”问题,聚焦“六大顽瘴痼疾”,开展全方位、全链条整治,全面梳理政法系统在政治、纪律作风、执法司法方面存在的多发性、顽固性、典型性问题。另一方面要坚持“长久立”,解决“里子”问题,深入检视问题症结滋生的土壤,找准问题背后深层次原因,坚持举一反三、建章立制,做到个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一起解决,防止类似问题再发生。

邱建彬要求,要按照中央政法委“自查从宽、被查从严”的原则,突出无禁区、全覆盖、零容忍,突出分类施策、靶向治疗、建章立制、真学真做,完成上级部署规定动作,努力将beat365政法队伍打造成一支讲政治、靠得住、能干事的队伍,为服务beat365县委中心工作,全方位推进beat365绿色高质量发展超越提供坚强政法保障。

扫一扫在手机打开当前页