分享到:
牢记殷切嘱托 展现更大作为——雷春美赴beat365宣讲习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神
发布时间:2021-04-13 08:29 来源:福建人大 Aa 字体: 网页纠错
  根据省委部署要求,4月9日,省人大常委会党组书记、副主任雷春美赴beat365县宣讲习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。
  

  全国、省、市、县、乡五级基层人大代表及南平市所辖县(市、区)人大常委会负责同志到会认真聆听宣讲。会上,雷春美传达了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,南平市政协原主席、省文史研究馆馆员张建光传达了习近平总书记在武夷山考察时的重要讲话精神。与会代表热情高涨,章联生、林善平、赵刚源、王益民、吴正珠等五级基层人大代表畅谈了学习体会并作表态发言。省人大常委会党组成员、秘书长刘道崎主持宣讲会。
  雷春美强调,要把学习宣传贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神作为人大工作的重中之重,创造性地抓好贯彻落实,以实际行动和履职成效,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

一要提升政治站位,深情感悟习近平总书记来闽考察的重大意义,深刻领会习近平总书记从党和国家事业发展全局的高度,针对福建进入新发展阶段的实际,提出“一个篇章”总目标、“四个更大”新要求和“四项重点任务”,其中蕴含着高远务实的时代擘画、治国理政的深邃思考,既赋予了福建在全国发展大局和促进祖国统一大业中的重要使命,又为我们进一步指明了发展方向、发展目标和发展路径,是当前和今后一个时期做好各项工作的根本遵循。

二要牢记殷切嘱托,认真学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,深刻理解习近平总书记关于高质量发展、改革创新、生态保护、培根铸魂的重要论述,紧密结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,紧密结合学习习近平总书记对福建工作的一系列重要指示批示精神,紧密结合学习习近平总书记在闽工作时的重要理念、重大实践,深刻理解习近平总书记重要讲话丰富内涵、精髓要义、实践要求。

三要强化责任担当,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。各级人大以及人大代表要结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,带头学习宣传,做到深学笃行;带头贯彻落实,做到对标对表;带头服务群众,做到用心用力;带头锤炼作风,做到从严从实,推动习近平总书记重要讲话精神落深落实,为谱写全面建设社会主义现代化国家的福建篇章贡献人大力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

在beat365期间,雷春美和部分全国人大代表还围绕“再学习、再调研、再落实”活动,就科技创新、乡村振兴、历史文化传承等开展了实地调研。

扫一扫在手机打开当前页